Немало пройдено дорог...

Светлана Кедрина
* * *

Немало пройдено дорог,
Немало лет прожито,
Но спросит Бог, но спросит Бог:
Собрал ли своё жито.
Ты вырастил своих детей,
Своих дождался внуков,
Весна подходит, хлеб свой сей,
Известная наука.
А коли жита не собрал
И не посеял хлеба,
Ты только песни всё орал
И в Храме сроду не был,
Тебе цена невысока,
Ты пуст и глуп как бубен,
Забвения возьмёт река
И день твой близок судный.

1 февраля 2013