Если ты задумался, день кляня...

Василий Толстоус
***
Если ты задумался, день кляня –
мол, зачем он начался с неудач,
если вдруг захочется на коня,
и рубить, наследуя вдовий плач,
если дождь срывается, кружит смерч
и до края мира сквозит печаль –
просто сковырни чью-то волю с плеч
и свиданье с недругом назначай.
Ведь нельзя же делать вид, мол – о,кей,
ты чуть перетерпишь, и всё путём.
Да, судьба повиснет на волоске.
Он и так качается, и потёрт.