Письмо

Аврора Бориэл
Здравствуй милый и снова письма шлют привет с одинокой суши. Жизнь, как в лучшем из афоризмов: "всё, что дорого - вмиг разрушим".
Он просил, чтоб о нём ни слова с близким кругом не обронила, потому появился повод тратить листики и чернила. Ты - мне, сам говорил, не близкий, горизонты непостижимы. Но привычка писать записки, оказалась, несокрушимой.
Он мне, веришь, как свет софита в полном мраке районов частных, он, как дождь из метеоритов, загоревшись, тот час же гаснет. Мне с ним, словно по серпантину - виражи без конца и края. Он всегда мне прикроет спину, но любви своей не признает. Он открыл для меня планету и унёс под свой прочный панцирь, небеса наложили вето на желание с ним встречаться. Мне с ним, знаешь, не нужно моря, и мечте я не изменяла, на душевном его просторе - места всем океанам мало. В сто раз краше любых приливов свет улыбки его спросонья, сердце рядышком с ним счастливым остаётся и до сегодня. Он приходит намного реже, с ним беседы, как редкий залежь, только он до безумья нежен. Я боюсь за него, он, знаешь, хоть ранимый, но сильный духом, мудрый, будто виски в сединах, на душевной его разрухе до сих пор пепелище стынет. Мне его бы обнять и только, уберечь от сердечной дрожи. Но снаружи он весь в иголках - одинокий малютка-ёжик. Мне теперь, дорогой, не важно кем он будет, кто выше рангом. Пусть его сберегает каждый существующий в мире ангел. Пусть дорога его прольётся светом добрым в пучину жизни. И лучи золотого солнца согревают его харизму.
Я сейчас нахожусь на грани между верой и безнадёгой, в то, что утром лилово-ранним он появится на пороге.

Всё случится, вы только верьте, говорили нам те, кто старше.

С верой письма кладу в конвертик.

Адресат - "Мой любимый Саша"...