***

Анатоль Александр Кучеренко
Птаха, пой, рассказывай о вечном.
Я так Тобою восхищен.
Укрась мой век, столь скоротечный,
Своим прекрасным волшебством.

Пропой о странах, где была Ты,
О людях, их желаниях, мечтах.
Прекрасное дитя заката,
Не превратись в души моей бесплодный прах.

Твой голос, Птаха, мне милей всего.
Не улетай, не покидай меня, вернись!
Ты так свободна от мира, от его
Тяжелых уз, не давших мне подняться ввысь
С Тобою, Пташка. Обернись, запой,
                ко мне скорее возвратись...