Автобус

Милла Весенняя
         Автобус  идет  не к  людям -
         Автобус  идет к остановке.
                В.Бурич.

Летят снежинки  как листовки,
Пропагандируют  зиму.
Идет автобус  к  остановке,
Снежинки  бьются в  лоб  ему.

Дрожит  простуженный автобус,
Не слышит  пассажиров  гул,
Ему  с малиной чаю  кто  бы
Налил! Ведь  целый  день в снегу!

Кондуктор  продает  билеты,
Водитель строго  жмет  педаль,
За километром  километры,
А все конечной  не видать.

Летят  снежинки как  листовки,
Пропагандируют  зиму.
Идет автобус  к  остановке,
Совсем  не  радуясь  тому.
***
Февраль  2016.