Вернуть бы снова детство!

Татьяна Сафронова 7
Вернуть бы снова  детство!
До трусиков раздеться
И босиком всё лето
Носиться день-деньской!
В пруду в жару купаться
И хлеб делить по-братски,
Когда гулять выходишь
С горбушкою ржаной.

Да, небогато жили,
Но как светло дружили!
Друзей мы не делили
На русских и хохлов.
Мы пели "Ридна мати",
И был родным Крещатик,
Не бушевали страсти
Меж Киевом-Москвой!

Вернуться б снова в детство!
И у костра наесться
Печёною картошкой
С колодезной водой...
Мы пели под гармошку,
Ценили НЕ одёжку.
И был для нас примером
Корчагин, Кошевой...

Но детство пролетело,
Посёлки опустели...
И мы все разлетелись
По свету  кто-куда.
Да, жизнь нас помотала,
Но внукам мы оставим
На память БАМ и стройки
И чудо-города!...