Свечное

Эм Проклова
Фитиль не бесконечен. И ветер беспощаден.
Огонь трепещет, тлеет, взвивается опять.
А может, я угасну, не вняв, чего заради
мне выпало свечою своей судьбы стоять?

Но ведомо другое, и тлен его не тронет:
покуда жизни наши в счастливейшей поре -
мой жар оберегают души твоей ладони.
И за одно за это не страшно догореть.