Предатель

Дарья Цигура
Ну что ты взгляд свой под­ни­ма­ешь
Так доб­ро и по­добос­трастно,
Так ви­нова­то и бо­яз­но,
Ведь сам прек­расно по­нима­ешь.

Ты зна­ешь, в чем по­винен ты,
Ты зна­ешь, что ме­ня под­ста­вил,
На про­из­вол судь­бы ос­та­вил,
Раз­бил вы­сокие меч­ты.

Те­бя я встре­тил че­рез мно­го
Уже дав­но ми­нув­ших лет.
Я из­ме­нений ждал в от­вет,
А ты все так ж упер­ся ро­гом.

Я ве­рил, что дру­гой уж ты.
Но лю­ди, жал­ко, не­из­менны,
И все ста­рания здесь тлен­ны.
Не из­ме­нить тво­ей судь­бы.

Се­год­ня ты при­шел не с друж­бой -
Вне­зап­но стал те­бе ме­шать.
Ты не бо­ишь­ся уби­вать,
А я лишь ско­ван сво­ей служ­бой.

Как жаль, что ты не оце­нил
Мо­их в тво­ей судь­бе ста­раний,
Не вы­пол­нил ты обе­щаний,
Хоть жизнь те­бе я сох­ра­нил.

Се­год­ня, одер­жав по­беду,
Те­бя я от­пускаю вновь,
Мо­гу по­нять твою лю­бовь.
Что ж, уно­си же с ми­ром бе­ды.

Я не прос­тил, но от­пустил,
Не став ло­мать твои кры­ла.
Как жизнь доб­ра бы не бы­ла,
Пре­датель ей всег­да пос­тыл.