Я хулиганка

Лара Сильвер
Я не неженка, я хулиганка.
В час, когда вы ложитесь, встаю,
Прихожу я домой спозаранку
И Кипелова песни пою.
 
Я свободна – и в этом вся прелесть.
Я свободна – и в этом вся боль.
Я свободна – весна отзвенела,
Лето красное, длиться изволь.
 
Лето красное, без году тридцать.
Ни кола, ни двора, но горит
Сердце-уголь, и помнит все лица,
И за каждое благодарит.
 
Помнит лица, и руки, и губы,
Помнит простыни, дым сигарет,
Помнит воду и медные трубы,
Крым и Рим, и Шекспира сонет,
 
Где ланиты ни красны, ни бледны,
Где не пахнут фиалкой тела.
Летом будут и радость, и ревность,
Хулиганские эти дела,
 
Летом будут и страсть, и ошибки, –
Словом, то же, что было весной.
Ухмыльнусь залихватской улыбкой –
Лето, слышишь, остаться изволь.
 
1 июня 2016