Трезвенник

Николай Владимирович Лукьянов
 В разгар шумной свадьбы невеста спросила:
-Ты как к алкоголю относишься милый?
 
- По праздникам, Любонька,- молвил супруг,
-И после бани, возможно чуть-чуть.
 
 Лишь только на утро забрежил рассвет,
 Мужчина спросил: "У нас праздников нет?
 Ну нету, так нет,- а чего я лежу?
 Пойду-ка я милая в баньку схожу".