Усталость

Дарья Цигура
Вы так ус­та­ли, друг мой ми­лый,
Я чую это по сло­вам.
Вы так уг­рю­мы, мол­ча­ливы...
Так хо­чет­ся по­мочь мне Вам.

Ваш го­лос глух, ус­тал и ре­зок.
Нем­но­гос­ловны Вы, от­нюдь.
Но я до ужа­са нет­резвый
Ду­шою ощу­щаю суть.

Что вдруг слу­чилось? Что не так?
Кто Вас оби­дел, мой то­варищ?
И бес­по­кой­ства крас­ный флаг
Средь рас­тре­вожен­ных рис­та­лищ.

Я жаж­ду ус­по­ко­ить ду­шу
Ва­шу, в ру­ках ее сог­рев.
Я слу­шал, слу­шаю и слу­шать
Спе­шу Вас, как по­кор­ный лев.

Коль я мо­гу по­мочь нем­но­го,
Про­шу на­мек ос­та­вить мне,
Чтоб боль­ше не бы­ло Вам пло­хо
Бес­сонной ночью при лу­не.