Зараженные

Дарья Цигура
Мы с на­чала са­мого за­раже­ны
Этим ви­русом страш­ным и тем­ным.
Мы чу­мою двад­ца­того ве­ка боль­ны -
Па­рази­том жес­то­ким, хо­лод­ным.

Мы дро­жащи­ми паль­ца­ми да­вим в ру­ке
Мяг­кий филь­тр от си­гаре­ты.
Мы ухо­дим од­ни на­лег­ке. Вда­леке
Мы встре­ча­ем чу­жие рас­све­ты.

Мы гло­та­ем ви­на об­жи­га­ющий яд,
За­сыпая на стро­ках ус­та­лых.
И от нас есть лишь мысль. От нас есть лишь взгляд.
Двух вол­ков по­видав­ших, бы­валых...

Нам ос­та­лось нем­но­го, вер­ный мой друг.
От нас уж ни­чего не ос­та­лось.
Лишь нем­но­жеч­ко пла­ча, вне­зап­ный ис­пуг.
Что-то вдруг из­ме­нилось. Сло­малось.

Мы дав­но уж, мой друг, с Ва­ми об­ре­чены.
За спи­ною лишь пе­пел и вь­юга.
Но сре­ди этой мрач­ной жес­то­кой чу­мы
Нав­сегда об­ре­ли мы друг дру­га.