Некоторые итоги к лету

Варвара Гудвин
Что ж, новые итоги к очередному лету:
Взгляды стали грустнее, но гораздо реальней.
Я стала немного походить на Бельтова,
Хотя не читала и не прочту никогда всего романа.

Музыка не лечит, не калечит, не зовёт, не гонит.
Учебники и страницы книг уже вросли под кожу,
У меня нет иной кроме строгой реальности брони,
Но несмотря ни на что я её ни за что не брошу.

Я снова проиграла весной эту битву с поэзией,
Я проиграла бои с людьми и со своими привычками.
В марте пыталась справляться с анестезией,
В апреле и мае к своему сердцу с отмычками.

Эта зелень изумрудна и бьётся морем в моё лицо,
Я ничего, никого не слышу, смотрю под ноги.
Люди на Восстания жарятся, объезжая кольцо,
Но кроме каналов и рек не дождёшься иной подмоги.

Что же с итогами — я стала гораздо строже,
Гораздо спокойнее в своей ежедневной истерике.
Я, правда, немного устала, знаю, ты тоже,
Ничего. Встретимся скоро, всё-таки на одном материке.
Всё-таки — мороз по коже.