Прощание

Любовь Малина
Расстояние , расстояние !
Стук колес и города!
Как же кратки дни свиданья!
Как же долго мы их ждем!
Вновь с тобою я прощаюсь
На перроне под  дождем!

Как же болен миг разлуки!
Я смотрю в твои глаза!
Крепко сжал мои ты  руки!
В душу медленно вползает
Предстоящая тоска.

По щеке моей скатилась
одинокая слеза.
Плачешь? – Нет - с чего ты взял?
Это  капелька дождя!
Улыбнулся -  дождь соленый
при прощании всегда!

Ты на долго уезжаешь?
Не могу тебе сказать!
Ничего не остается - только
Ждать..и ждать..и ждать...

Мы давно с тобой в разлуке!
Распорядилась так судьба!
Но каждый раз при нашей встречи,
Слышу - “Я люблю тебя!”