Я покажу тебе город, ты не видел таких городов...

Полина Киркиж
Я покажу тебе город, ты не видел таких городов:
на носочки привстанешь, и можно увидеть крыши.
Кроме крика ворон, непрерывного лая собак, ничего не слышно.
Небо режут лишь тонкие линии проводов.

Этот город из сказки, там волшебна болотная муть.
Пахнет смесью бетона, травы и окисью углерода.
Четыре ступени с подъезда вниз и "привет, свобода!",
на портрет вождя на стене можно теперь махнуть.

Мы поедем туда по кочкам, по разбитым дорогам, вместе.
По приезде завалимся спать и проснемся в ужин.
Собирайся, одевайся теплее, завяжи узелок потуже!
Мы окажемся в самом прекрасном на свете месте...