Блиндаж, опойковая кожа...

Вольдемар Инк
Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

                (Памяти детства матери. © ~ 1997)

              Блиндаж,
                Опойковая кожа
              Над кожей тою  -  злая рожа......

               Серо-зеленые мундиры
               Орут  команды -
                Командиры
               Тяжёлый, траков танков,
                Лязг
               По уши я в грязи завяз
               Рычу как - чёрт,
                Плююся кровью
               Шинели клочья,
                Шрам над бровью
               И мессеров надсадный рёв
               Бывай здоров Иван Петров !
               Разрывы бомб,
                Осколков град
               Держи штаны окопный брат !
               Юнкерс на бреющем полёте
               Оскал на роже у пилота
               В ушах стоит звон канонады
               Пропитан пот
                Палёным смрадом
               Рвут бруствер в щепы
                Зубы пуль    
               Плюют снаряды -  жерла дул
               По пятам прячется душа
                Коль диск пустой у ППШа
                Пакгауз, смог,
                В руке штык-нож
                Я на злодея стал похож
                Окопных рвов
        Остовы выгоревших танков
        Рой трупных мух
                Среди останков
        Во лбу дыра,
                С рогами каска
        Под нею череп - словно маска
        Гильзы - как выбитые зубы
        Стволов артиллерийских трубы
        Вороны жирные кружат
                Да трупы крысами кишат
        Как чёрт чумазый в преисподне....
                ..... Я вновь и вновь в поту холодном
        Дрожал в постели по ночам
        Так часто в снах моих - война
        Дышала в сонный разум ядом,
        Дышала: - смертью, смогом,
                Смрадом

          *Блиндаж,
                Опойковая кожа
        Над кожей тою, - злая рожа...
    -----------------------------------------
    * Этими строками мать с братьями дразнили в детстве своего дворового пса