Маленький Принц

Эхо Из Виндхельма
                Светлой памяти Саши Литвинова (Веня Д'ркин)

Повзрослевший Маленький Принц
Сигаретой дымит у окна,
За которым идет весна,
Тает март в ожидании птиц.

Слезы снега срываются вниз,
Отражаясь в твоих глазах,
Разбиваясь в хрустальный прах,
Тяжко падают на карниз.

В ожидании птиц один,
Дышишь дымом, дождем, весной.
День - не время для сказок, но
Вслед за ним наступает ночь.

Вместе с нею приходят сны:
В них лишь та, которой ты рад.
Лепестков ее аромат -
В сердце звоном второй струны.

Ночью сны твои оживут,
Прилетят из-за облаков.
Завтра птицы вернутся, вновь
В дальний путь тебя позовут.

Принесут на своем крыле
Ветры странствий и звездный свет.
Дольше всех из других планет
Ты гостил на этой земле.

Снова будут миры мелькать,
Непохожи, но как один,
А за ними - конец пути.
Улыбнись. Тебя будут ждать.

Большинство из знакомых лиц
Ты, наверно, уже забыл.
Но я помню, каким ты был
В 29, Маленький Принц.




Фото из интернета