Бессонница

Столичный Доктор
Бессонница, соскучилась по мне?
Так вот он я, пришёл в твои объятия!
Так романтично, танцы при луне,
Ночные любишь ты мероприятия.

Мы, кажется, не виделись давно,
Но как родного приняла к себе.
Смотри, открыл твоё любимое вино,
In vino veritas - найдём её на дне.

Ты помнишь слёзы на моих щеках,
Мою улыбку в отблеске свечи,
Ты подмигнёшь в настенных зеркалах,
И с пониманием чутко промолчишь.

Да, я забыл наши часы вдвоём,
Ведь так давно к тебе не заходил.
Мы сон с тобой оставим на потом,
Мы вместе, так чего он тут забыл?

В любви не признавался я тебе,
Ведь ты со мной, когда болит душа.
Низкий поклон печали и судьбе,
Как только больно - ты ко мне, спеша.

Незримо мы с тобой обручены.
Ты - мой хранитель и моя беда.
Но вместе нам не быть - обречены.
Чего молчишь? Меня ведь любишь, да?

Всегда ты рядом, в тишине ночей
Разнообразных, терпких и шальных
Обнимешь. Твой я, больше я ничей.
И эти ночи, лишь для нас двоих.

К кому ещё приходишь по ночам?
Кого ласкает сень прохладных рук?
Будь лишь со мной моя бессонная печаль!
Навеки твой,
            любовник,
                собутыльник,
                друг.