Чудо-лето

Алла Паражинская
      
       Лето-оно в горошек,
       Лето-оно в цветах,
       С бабочкой на ладошке,
       С одуванчиками в волосах.

       С запахом земляники,
       И трезвоном поющих цикад,
       Это солнечных зайцев блики
       Скачущих наугад.

       Это -розовые рассветы,
       Щебет птиц и пьянящий хмель.
       Парки в зелень переодеты,
       Быстро крутиться карусель.

       Можно солнышку улыбнуться
       В раскалённые небеса.
       В речку хочется окунуться!
       И разгадывать чудеса!