В нежном шелесте черемух...

Людмила Владимирская
                Из цикла" По следам Есенинской  строки"

                "Чтоб все время в синих дремах,
                Не стыдясь и не тая,
                В нежном шелесте черемух
                Раздавалось: - "Я твоя".
                ( С.Есенин)


Распахнулось  небо всполохом зари,
  Засыпали, сонные, в роще сизари.
    Разбрелись покосы золотом полей,
      Лебединым пухом снеги с тополей...

Заголил  березкам  ветер  подолА.
  Вольному  ты соколу сердце отдала.
    Расплескалась  радость талою водой...
       Никогда  не  видывал  шалой я такой!
   
За скирдАми дальними мял я  губ  тепло,
  Да  хмельное  времечко  речкой утекло.
    Долго руки милой  стану вспоминать,
      Ночку нашу, пьяную, не вернуть опять.

Серебрится иней прядкой у виска.
  Затаилась змейкою в душеньке тоска.
    Соловьиной  трелью отзвенел рассвет.
       Отцвела черемуха, бел - духмяный цвет...

--
"Духмяный" - душистый, ароматный
"Шалая" - безрассудная, сумасбродная
--
Поэтические отклики друзей...
-----------------------------
Сергей Мо
http://www.stihi.ru/avtor/msamak

"Белою черёмухой,
 Алою рябиной,
 Пролетали годы...Только и сейчас,
 Пред глазами,как вчера,
 Образ сердцу милый,
 Да шальная ноченька укрывает нас"

Кер Денти
http://www.stihi.ru/avtor/kerdenty

Будет вновь черемуха радовать весной,
Я приду заветною тропкой за тобой.
И, в тумане сказочном, снова уведу
В край мечты и праздника, в солнечном саду.