Памяти Бориса Рыжего

Ирина Гоношилина
Неужели все так мрачно, так тоскливо, безысходно,
Неужели для поэта выход - только лишь петля?!
Отмутузят, отдубасят, вынут душу принародно,
И потом в грязи протащат, отбивайся, что ли, б...
Этим рожам, этим мордам, этим рылам несравненным
Расскажи, как мама плачет над любимым над сынком,
Расскажи про светлый берег, про большие перемены,
И потом опять получишь прямо в душу сапогом.
Ангел ты сейчас иль демон, где ты крылья простираешь?!
Видишь - премии вручают, так ликуй, лихой поэт!
Твой сыночек ненаглядный дураком тебя считает,
Что ушёл, не вынес, предал и его, и белый свет.
И любимая тоскует, неземной любви вкусивши,
На могиле разгребает голубой застывший снег.
Город замер, затаился. Тают чёрные афиши,
А тебя нигде не видно, а тебя в природе нет.
Только, душу разрывая, в ад иль в рай зовя других,
Над пустой  Землёй витает... стих, стих, стих, стих.

7 сентября 2012