Божие - Богови

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ 20 - http://www.stihi.ru/avtor/wladimir12 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПУТЬ К ГОЛГОФЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Маета разметалась п'о полю,            
Капли пота смешались с глиною,               
Обретают свои голгофы лишь               
Безответные да невинные.               

В оживлённом тягучем шёпоте               
То огонь гудит, то звенит металл.      
Добираются до Голгофы те,               
Кто других учил да себя терял.         

Острословы нынче не дразнятся,         
Не до шуток и не до песен им -
Брызжет злобой страстная пятница,   
Загоняя крест в поднебесие.               

По законам да по понятиям            
Люди отроду нечестивы, и               
Допускаются до распятия            
Только умные да красивые.         

С высоты, с деревянной в'ерхницы         
Добираться до неба проще им -            
Сотворяет Всевышний лестницы            
В новосозданный Иерусалим.               

А услужливые холопья их,               
Выражая скорбь и участие,               
Снизу вверх подгоняют копьями,         
Чтобы свет Господень не застили.               

Бурав'ом душа в воздух вв'ертится,
И опять Одним станет Троица.               
На кресте Его небо держится,            
На кров'и Его храмы строятся.

Прорастёт венец буйной зеленью,
Разольёт рассвет многозвучие.      
Предназначены к воскресению               
Только светлые, только лучшие.