Пушкин

Венера Думаева-Валиева
Спустя сто лет, его глазами
Увидеть мир вокруг себя:
Великолепными коврами
Лежит на солнце снег блестя.
С младенчества его словами,
Присвоив их, ласкать свой слух
И пошлость толстыми слоями
Легко снимать. Высокий дух,
Простые чувства, эта щедрость
И непосредственность души.
Ах, Пушкин, Пушкин, Ваша Светлость,
Ты посетил меня в глуши!


1978