Солдат устал. Он хочет отдохнуть

Мэри Снегова
Солдат устал. Он хочет отдохнуть.
Но отдых не даёт ему война.
Удары вновь зовут в огонь и в путь.
Повсюду перед ним его страна.

Присел на землю. Голову склонил.
И слёзы от усталости в глазах.
Он много дней уже не ел, не пил.
Домой вернуться хочется назад.

Но не отпустят просто так с войны.
Нет дела до того, что он устал.
Не спросишь разрешения страны.
Солдата доля очень не проста.

Нет сил уже. И гибнуть жажды нет.
Не для того он на войну пошёл.
В бои идёт, чтоб дать нам мир и свет.
Солдат навечно с нами всей душой.

Он будет делать всё, чтоб победить.
Ему лишь нужно малость отдохнуть.
Войне не даст стране своей вредить.
Он отдохнёт. И вновь к победе. В путь.