Барабан

Анатолий Хохлов
Весенний гром -  его удары-
О переменах извещают.
Миллиардеры вдруг недаром
Страну родную покидают.


Бей барабан, буди народы!
 Миллиардеры, трепещите!
Народы  мира, вы свободны,
С   миллиардеров  долг  взыщите!
13.02.2016г.

Второй вариант( люблю эзоповский язык)

Наш барабан обшит не кожей,
Он был рожден    прокатным станом
И  предназначен  молодежи,
Кричащей бочкой на майдане.

Весенний гром -  его удары-
О переменах извещают.
Миллиардеры вдруг недаром
Страну родную покидают.

Им не нужна своя держава
И набивают ЕВРО в ранцы
И, получив Иуды – славу,-
Они теперь все иностранцы.

Бей барабан, буди народы!
Миллиардеры, трепещите!
Народы  мира, вы свободны,
С   миллиардеров  долг  взыщите!
13.08.2016г