Первому Поэту...

Борис Кравецкий
Ты первым был, 
                в борьбе со слогом:
в  граните, первый стих –
                гранил….
Мог написать ты,
                очень -  много.
Но стих,
                тебя - похоронил.

Он был нелёгким,
                стих гранитный.
Был – мощным, 
                глыбищей,  поди?
Стал -   
     монументом монолитным:
лежащим  –
                на твоей груди.

Да, ты был – первым:
               труд твой – труден,
путь - неизведан, 
                данных -  нет….
Но мы,  тебя -
                не позабудем:
Наш,  самый  первый брат -
                Поэт.

Нет клинописи,
                тех – орудий,
которыми,  ты -
                слог – вершил….
Но,  верю –
             будут помнить, люди:
какой   ты,   подвиг -               
                совершил!