Город мечты

Генриетта Вютерих
Скорый поезд…
Вот он, город –
Ожидание чудес!
По работе доброй голод,
К жизни детский интерес.

… Город жил своею жизнью
И гостей к себе не ждал,
Рисовал волшебной кистью,
Крышей небо задевал.

Но приезжие скучают,
Им, как видно, не до смеха,
Красоты не замечают –
Нет работы, нет ночлега.

По сусекам поскребут,
Поднимая настроенье
Водочки себе нальют,
И отметят «новоселье».

Крохи счастья поклюют,
Словно птицы, где найдётся,
Но не приживутся тут:
Счастье в руки не даётся!

Снова поезд.
Дом.
Упрёки.
Неоправданный расчёт…
Верно – волка кормят ноги,
Но душа домой зовёт.


                1 июня 2016 г.