Ходячая акула. Нина Агошкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Легко хвостом своим вильнула,
Всё примечая на ходу,
Пошла по дну пешком акула,
Чтоб отыскать себе еду.

фото из интернета

   Ходячие акулы найдены пока лишь у берегов Западной Папуа Новой Гвинеи (Индонезия), в заливе Cenderawasih Bay, западная часть которого объявлена природным заповедником.
   Предпочитают обживать рифовые коралловые постройки, на глубинах 2-4 метра. Часто присутствуют на мелководье, где вода лишь слегка прикрывает их тело.
Обычно они передвигаются по дну, шагая на грудных и брюшных плавниках, лишь изредка всплывая над кораллами, извиваясь всем телом, чтобы сразу же вернуться на дно. Максимальная длина взрослой особи 56,8см.