Тропами Смерти

Макс Тимошенко
Чёрною птицею, грающим вороном
Смерть приближается тропами тайными.
Небо сошлось над стенающим городом,
Ночь опустилась могильным отчаяньем.

Тёмный туман непролазными клочьями
Тянет холодные руки-объятия.
Правят желаньями мысли порочные,
Слышатся древние песни-проклятия.

Горе неспящим, что ждут избавления -
Ночь забирает их души ничтожные.
Тысячи лет темноты и мучения,
Их не утешат надеждами ложными.