Последний день весны

Владимир Большаков 3
Не выпал мне последний день весны
Я зван лишь на её сороковины
Но не приду..
Дары принесены
И смысла нет, в тоске или с повинной,
Спешить под самый шапочный разбор,
Пытаясь угодить пред светлы очи
Она ушла,
Ушла с той самой ночи,
Покинула меня с тех самых пор,
Что я, наверно, слишком сильно ждал
И в этом ожидании недужном
Не понял, не почувствовал - когда
Она ушла и ждать уже не нужно...