по правилам морским

Анна Горбенко
снимают сосны пост
по всем морским приметам.
и трогаются в рост
побегами креветок.

секрет простой совсем,
что б мачты были выше
растут, на зависть всем,
перерастают крыши.

все выше, выше туч,
по всем морским канонам.
размах у крон могуч,
а корни крепче склонов.

а ночью снятся им
загадочные страны.
по правилам морским,
чтоб стал ты капитаном.