Счастливый июнь

Зоя Лаврова
Снова дождь утешает забытою лаской
Тёплых нитей июньских седых облаков
И смывает с лица одиночества маску
Благодатной слезой вдохновенных Богов.

Ветер неугомонный, играя листвою,
Что-то шепчет и шепчет всю ночь. Сумасброд
Мокрогубый и пряный, касаясь струёю,
Обольщает душистым жасмином. Поёт...

Затаённо затресье меандровых петель,
Утолившее жажду счастливым дождём.
Неужели опять неба слушаем песню,
Позабытые ласки июня вдвоём.

29.06.2003.

____________________________________

* фото автора - река Оредежь


ЗатрЕсье (старослав.) - вода, заросшая
         камышом, тростником.
Меандр - изгиб русла реки.
         По назв.извилистой реки Меандр
         (Б.Мендерес) - в Малой Азии