Где душа так свободно поет

Елена Афанасьева-Корсакова
Мне б  в  рассветные дали, да в поле,
Да  к   реке,  что  свободно  бежит,
Эх, на  волю! На вольную  волю,
Где  вовсю прославляется  жизнь!
Мне б  в  широкой  дубраве укрыться,
Чтоб заслушаться  пением  птиц
Или  облаком  в небо - границы
Раздвигая   в  небесную  высь,
Окунуться  в  высокие травы,
Сил   набраться  от  духа  земли,
Упиваясь  медовым   и пряным
Ароматом,  забыться   вдали
От  всего,  что  прессует и давит
Злободневностью, душу   гнетёт.
В детство, в  поле,  в безбрежные дали,
Где душа  не стеснённо   поёт!

фото автора