Палтус

Борис Нечеухин
Её отличали глаза – большие, как море;
я сразу об этом сказал… представился – Боря,
проездом по здешним местам /такая работа…/
коньяк из портфеля достал – неужто не пьёте?

Да ладно… полста плюс полста, за дружбу, без пауз…
версту догоняла верста… и вот уже – палтус
закуской плывёт на “ура”, от вкусности тая…

в окошке ночная пора, луна золотая
не шепчут, кричат: ну’ же, ну… довольно прелюдий!..
я о’бнял чужую жену и мягкие груди
взорвали пространство “СВ” почище гранаты…

сочился сквозь жалюзи свет на галстук помятый.
Как водится, утренний чай… недолгие сборы…
на лицах немая печаль… и, тихое: Боря,
за нежность большое мерси ... мужик нагловатый
умчал её в жёлтом такси…

вот так-то, робяты!..




01 июня 2016 года
Санкт – Петербург