Печально фатальное

Александр Никитич Задиранов
                Почему до сих пор пьянит
                Позабытого чувства пламя?
                (Л.С. Небесная Цветы на двоих).
                http://www.stihi.ru/2016/02/20/80

Иду по жизни, словно по наводке,
И, что не бзик, то точно, для меня...
Пьянеют люди от вина, от водки,
Лишь я одна пьянею от огня.
Богов ли это злость, клеймо натуры,
Как ни старалась, не могу понять,
Но замечаю, мне к одной, как к дуре,
Пожарная пристала благодать.
Она и злит меня, она и парит,
Вдохнуть и продышаться не даёт,
Меня поленом на огонь бросает,
Как будто он ласкает, а не жжёт.
Всё думаю, за что мне эти стрессы?
То тёмной ночью, то средь бела дня.
Наверно нет на свете поэтессы,
Стихи и жизнь которой для огня.
И в голове всё гимны, да пожары,
Не музыка от Битлз и Пинк Флойд...
Он весь огромный, красно-жёлтый, бравый,
А я, как выжатый под ноль брандспойт.   
Нет, никуда мне от него не деться,
Не замахать руками, не задуть...
Осталось в белое переодеться,
И в омуте глубоком утонуть.
***