Обидели

Татьяна Уманская
Плывёт аромат по паркету.
На кухню дверь лапками «толк»!
«Скорее мне дайте котлету!
Я голоден, как серый волк»...

Прогнали опять на паркет,
Подсунув вчерашний обед.

«Ужасно! Ужасно! Ужасно!
Нет счастья в кошачьей судьбе!
Теперь до обидного ясно:
Так вкусно готовят себе!

Им внучка милее кота...
Зато у неё нет хвоста!»