Глупая птица

Михаил Гончаров
Глупая птичка билась в стекло...
Каждое утро с упорством достойным
В надежде устроить укромно гнездо
И завести непременно потомство.

Маленький клюв и растерянный глаз
Удары в стекло с продолжением пытки
Который уж день и в тысячный раз
Не прекращая проникнуть попытки.

Ей не дано бедолаге понять,
Что в это окно не возможно прорваться
Природный инстинкт заставляет страдать
Потомство должно непременно остаться.

Вот бы и людям,забыв о мирском
Отбросив сует бесполезность бесплодных
Подумать о вечном, о том ,что потом …
Оставят они на планете безродной.