День ушел

Елена Жаркова 3
          Солнце смотрится
          В зеркало вод,
          Обагренное ярким
          Сиянием,
          Ночь прохладою
          Сонной зовет,
          Темнотою сгустив
          Одеяния.
          И лишь звезды
          Готовы занять
          Свою вечную
          Вахту ночную,
          И в пруду
          Отражением плясать,
          Красотою
          Своею ликуя,
          Ждет ночлега
          Старательно день,
          По логАм и по рощам
          Скитаясь,
          На пруду уже
          Темная тень,
          В ней смеется
          Луна, отражаясь.

          1.06.2016 г.

          Картинка из интернет