В лето!

Владимир Шостак
На вертушке вентилятора
Я влетел сегодня в лето.
Вот и снова у экватора
Город мой горячий где-то.
За окошком пальмы зонтиком,
Рядом чудится Сахара,
Добавляется к экзотикам
Цвет московского загара.

Словно зебры с бегемотами
Толпы уличных прохожих,
И жарой уже измотаны
Организмы белокожих.
Им судьба такая сужена:
Хоть любима и хранима,
Но, как Африка, засушена   
Летом Русская равнина.