Край берёзовый

Татьяна Дементьева 2
Край родной берёзовый, мой ласкает взор
И в полях бескрайних ветерок гуляет.
А Душа, как птица, ощутив простор,
Птицей белокрылою летает.

Видит Иргиз-речку, что бежит внизу.
Будто кружева она плетёт, виляет.
Отражает речка, неба бирюзу,
На рассвете солнышко купает.

Я на зорьке утренней, босиком пройду.
Пусть омоют росы все мои печали.
Божий Свет волшебный, сердцем я приму,
Расправляя крылья за плечами.

Край родной берёзовый, мой ласкает взор
И в полях бескрайних ветерок гуляет.
А Душа, как птица, ощутив простор,
Птицей белокрылою летает.

май 2016