Письмо знакомой незнакомке-7

Марк Акравин
И снова безответное письмо
Скрепляет с одиночеством венчанье.
Ты снова отвечаешь, ангел мой,
Молчанием...молчанием...молчанием...

Сияющая полная Луна
Поэту лишь тоскующему рада.
И грезится мне: где-то ты одна,
В томленьи дум к ней обратившись взглядом,

Как я, мечтаешь и чего-то ждёшь,
Безмолвно перечитывая строчки
Моих стихов...бесчисленных...и всё ж,
Всё главное сокрыто в многоточьях...

...Нет, истины в бокале не найдёшь,
Хоть наливай токай в него до кромки.
И я в который раз рисую дождь
Таинственной Знакомой Незнакомке.

Он тихо постучит к тебе в окно,
Баюкая, прошелестит по крыше,
Погрузит в плен волшебных, тёплых снов,
Прислушавшись, как засыпая, дышишь...

И все часы ночные до зари
Беззвучно, чтоб покой твой не нарушить,
Тебе во сне я буду говорить
Слова любви, что согревают душу...

Я буду говорить о том, как я
Живу тобой...тобой...тобой одною...
О том, что странная любовь моя
Бессмертна под связавшей нас Луною...

И может быть, когда-нибудь...когда
Река достигнет сердца океана,
Пусть лишь во сне, ты мне ответишь «да»,
Проникнутое нежностью нежданной...

31.05-01.06.2016