Придумала я Вас

Сараева Ольга
Романс.
Придумала я Вас себе на развлечение,
И в грёзах той любви блуждала как в Раю.
Придумала я Вас, живя одним мгновением,
Лелеяла мечту нелепую свою.

Придумала я Вас и с самого начала
Все ночи напролёт ждала счастливых снов.
Придумала я Вас, а правды всей не знала,
Что не свободны Вы от жизненных оков.

Придумала я Вас зимой в морозный вечер,
От горьких неудач и жизненных невзгод.
Придумала я вас, но поздней была встреча,
Судьба моя уже взошла на эшафот.

Придумала я Вас, и веря в провидение,
Забыла я о том, что мир вокруг жесток.
Придумала я Вас как образ, как видение,
Но поглотил Мираж  жестокий жизни рок.

Придумала я Вас и выдумкой своею,
И грёзами любви всю душу измотав.
Придумала я Вас, о том теперь жалею,
Постигла горечь лжи, всей правды, не узнав.

                Июнь 2016 г