Закон Вселенский Чудом чтим

Валентина Галицкая
Великой Тайною сокрыто...
Молчанием ограждено...
Но не зарыто, не забыто,
И к сроку будет рождено.

Блик "чуда" там, где сердцем спим,
И нива знаний не примята,
Закон Вселенский Чудом чтим,
Людьми же Истина распята.

Зря иллюзорности туман
Нам образ призрачный ваяет,
Тем не приемлем сей обман,
Кто духом в Свете пребывает.

Лик Чуда -Жизнь и знать везде,
Но Тьмою смысл сей  умерщвлён.
Коли в узде по борозде,
То чудом явно обделён.

Оно и в радости птенца,
Что так, презрев покоя бремя,
Бесстрашно рвётся из гнезда,
Чтоб сократить неволи время.

В хрустальном звоне ручейка,
Сколь, ледника покинув спину,
Младою кровью старика
Ворвался в горную стремнину.

И даже в крошечной травинке
Расслышать сможешь сердца стук,
Коль, в своей личностной заимке,
Любовью ты не близорук.

Не стану более вещать,
Лови чудесные мгновенья,
Всяк должен Чудо сам познать
Чрез духа чудные стремленья.