К юбилею супруги

Александр Дербенев
Тебя мой ангел, нежное дитя,
Создание богов мне неизвестных,
Поздравить я хочу, тебя любя,
Чтоб стало на душе тепло и лестно.

Не мало лет прошло уже с тех пор,
Когда из сада райского однажды,
Забрал, похитил, выкрал, словно вор
Тебя – цветочек Аленький, отважно.

И вот уже нежданно у дверей,
Печальным гостем, спутником обмана,
Стоит понурясь, хмурый юбилей,
Пришедший, как не странно, очень рано.

Но для меня – ты юная всегда,
Всегда прекрасна и неповторима,
На целом белом свете ты одна,
Единственная, искренне любима!