Ах этот дождь!

Деревянко
Ах этот дождь! Темно и сыро,
Ну чем его укоротить?
Такой лопух большущий вырос,
Что можно крышу им накрыть.
Шумит вода. Шуршит водичка.
Растёт стремительно пырей.
И вот уже земля-сестричка
От ливней чище, зеленей.
А у щербатого забора,
У почерневшей кучки дров
Дождём намыло столько сора
Со всех проулков и дворов!
Но, и сквозь грома бормотанье
Наперекор большой воде
Пищит пичуга мглистой ранью
У ели в сизой бороде.
Ломает ветви шквал весенний,
И гром не устаёт греметь.
Как и душе, без потрясений
Земле нельзя ни жить, ни петь.



Буду благодарна, если Вы не унесёте домой Ваше мнение об этом произведении, а оставите его в рецензиях.