Равнодействие

Владимир Сахнов
Равнодействие в природе
 Это значит  -  дождь и снег
Непогода и погода
Неудача и удача
Слёзы, горе и несчастье
Тут же радость, звонкий смех
Ты вчера всех видеть рада
А сегодня вот не всех
И любовь и ненависть
Все в одной квартире
Безразличие  и честь
Проживают ныне
Гордость нынче не порок
Ведь в другой сторонке
И распущенность и грех
Все в одной воронке
Мудрость всю в себя вобрал
Старец на качеле
А в другом краю дурак
Пальцем тычет в щели
Существуют среди нас
Всех полов начало
Всего в той жизни равенства
Только счастья мало.