О чём поют скворцы весною

Сергей Шумский
Восток не скоро озарится –
Скворец шальной уже резвится:
Он выводил рулады так,
Пуститься впору мне в гопак.

О чём поют скворцы весною
В саду над ивой развесною?
Прислушайтесь, поют о чем
Так страстно, нежно, горячо.

Один из них с утра страдает –
Трель прерывиста, вздыхает.
Другой, концертная звезда,
Взахлёб ликует у гнезда…

Поёт скворец с утра до ночи -
Так, сколько есть у птахи мочи.
Да, о любви поёт скворец.
Она начало и венец.

Конец весны. Начало лета…
Не до конца же песня спета -
Родятся птенчики вот-вот…
О, да продлится певчий род!

…Восток сияньем озарился –
Скворец восторгом разразился…
Услышу ль  трель его я впредь?
Так хочется скворцу подпеть!