Майские грозы...

Юрий Кочегизов
Майские грозы в знойные дни,
лета преддверием стали они,
всё заливает дождь проливной;
грозно грохочет гром озорной.

В всполохах молний слепящий цвет,
миг их короток,но ярок свет,
ветер безумствуя хлещет по окнам,
водой небесной,как кнутом мокрым.

Стонут деревья,склоняя кроны,
словно стихии нет угомона
и по асфальту вода рекою,
трудно и вспомнить что-то такое.

Но постепенно небо светлело,
парень по лужам шагает смело
и засияла радуги арка,
запах дождя в аллеях и парках.

Стрижи вспорхнули, а солнца луч
нашёл лазейку  между туч,
порывы ветра всё тише,тише,
редкие капли капают с крыши.