Вот и пришло долгожданное лето...

Александр Никитич Задиранов
Вот и пришло долгожданное лето,
С ним – от зимы: одуванчика пух...
Лето всегда так опрятно раздето,
Что при одной сразу хочется двух.
Лето – Природы гулянье и праздник
Всем, и не важно: вы стар или юн.
Вам говорят, что вы плут и проказник,
Вы отвечайте: почти, как июнь.
Пару глотков запотевшего пива
Там, где чинары развесистой тюль.
Мимо прохожий: Вы очень красивы!
Что ж отвечайте: такой же июль.
Если вдруг сам я кому-то понравлюсь,
Среди чудес этой райской земли…
Чем оправдаться мне: лето и август –
Самое лучшее время любви.
***