Предчувствие

Леана Новикова 2
... Паутиною тонкой предчувствие
соскользнуло по мокрой щеке.

Не надеясь уже на сочувствие,
ты почти умирала в тоске.
Вся истерзанная. Вся поругана.
Обессилена. Полужива.
Чернота возле глаз полукругами.
В немоту обратились слова.
Эмбрионом в углу вся скукожившись,
только тихо скулила уже.
Но надежду почувствовав кожею,
ты вдохнуть разрешила душе.
Ангел белый присел рядом с краешку.
Он тебя не оставит теперь.
-Спи, родная моя, крепко. Баюшки.

...И в ответ тихо скрипнула дверь.